11月のコーヒー コロンビア - 中炒り –
品名:今月のコーヒー コロンビア
焙煎度:中炒り(仕入先の工房では216.4度で仕上げました。)
豆説明:ジャスミンティーのような華やかなフレーバーの中にみかんのような上品な甘さ。焙煎日からの時間経過で甘さの質感が上がります。
生産国:コロンビア
農園:ウイラ
栽培標高:1,580~1,900m
品種:カトゥーラチロソ(カトゥーラの変異種)
生産処理:ダブルファーメンテーションウォッシュド
摘み取った果実を密閉ダルに入れて2回の嫌気性発酵をしています。1回目の発酵はチェリーのまま行い、2回目はパルピングをした後に発酵させています。乾燥はスロードライ方式を採用して製品を安定させています。乾燥期間は長めの2~3週間。
生産者:12の小規模生産者
販売価格(税込み):790円(100g) 1,580円(250g) 2,840円(500g)
販売は豆のままか粉(主にペーパードリップ用の中挽き)にできます。
2023年11月01日 | Posted in 更新情報 | | No Comments »