11月のコーヒー コロンビア - 中炒り –

品名:今月のコーヒー コロンビア

焙煎度:中炒り(仕入先の工房では216.4度で仕上げました。)

豆説明:ジャスミンティーのような華やかなフレーバーの中にみかんのような上品な甘さ。焙煎日からの時間経過で甘さの質感が上がります。

生産国:コロンビア

農園:ウイラ

栽培標高:1,580~1,900m

品種:カトゥーラチロソ(カトゥーラの変異種)

生産処理:ダブルファーメンテーションウォッシュド

摘み取った果実を密閉ダルに入れて2回の嫌気性発酵をしています。1回目の発酵はチェリーのまま行い、2回目はパルピングをした後に発酵させています。乾燥はスロードライ方式を採用して製品を安定させています。乾燥期間は長めの2~3週間。

生産者:12の小規模生産者

販売価格(税込み):790円(100g) 1,580円(250g) 2,840円(500g)

販売は豆のままか粉(主にペーパードリップ用の中挽き)にできます。

2023年11月01日 | Posted in 更新情報 | | No Comments »