1月のコーヒー第2弾 コロンビア サントゥアリオ イエローブルボン 中浅炒り

1月のコーヒーはイレギュラーで第2弾があります。

1月のコーヒー第2弾はコロンビア サントゥアリオ イエローブルボン 中浅炒りです。

ゴールドウォッシュドというユニークな精選プロセスを経ることによって、ライムやミントのような独特なフレーバーを持つ素晴らしいスペシャルティコーヒーが生み出されます。

【ゴールドウォッシュドとは】

収穫したチェリーを1時間綺麗な水につけておきます。その後96時間タンク内で密閉させパルピングをします。パルピングをしたチェリーをモストと呼ばれるコーヒーチェリーの果肉を絞ったジュースと一緒に72時間漬け込み、そのあとでアフリカンベッドで乾燥させます。このプロセスをゴールドウォッシュドと言います。

栽培標高:1,850~2,100m 品種:イエローブルボン

1杯500円(税込) おかわり200円引き(キッズドリンクとテイクアウトは割引対象外です。)

コーヒー豆の販売価格 650円/100g 1,300円/250g 2,270円/500g(全て税込)

コーヒー豆はペーパーフィルターで抽出する用の中細挽きにできます。

2021年01月14日 | Posted in 更新情報 | | No Comments »