2月13日に焙煎をしてきました。あと、ガトーショコラを再販しました。

2月13日にディスカバリーを使用して焙煎をしてきました。今回焼いた豆はいつものエチオピア・ブルーナイルに加え、マンデリン・ビンタンリマです。

マンデリンの炒り加減は深炒り・中深炒り・中炒りの3パターンで炒り分けてみました。おすすめは深炒りです。完熟したフルーツのような香りがよく出ています。ほど良い苦味と甘味のある味わいで全体的にグラマラスな印象でした。

1杯500円、おかわりは200円引きとなります。マンデリンはそれぞれ少量しか焙煎していないためコーヒー豆の販売はしていません。

それから栗の在庫がなくなりましたので約3か月半やってきたモンブランをやめ、前にやっていたガトーショコラを再販しました。価格は前と同じ350円です。

ご来店お待ちしています。

2018年02月16日 | Posted in 更新情報 | | No Comments »