Christmas Roast 2017 コロンビア アルティチュード 中深炒り(12月6日~)

今年のChristmas Roast 2017はコロンビア アルティチュードの中深炒りです。

酸味はそれほどでもなく香ばしくて甘みのあるまったりとした口当たりのコーヒーのように感じました。標高の高い場所で育ったコーヒー豆は酸味が落ち着くんでしょうか?ナゾです。

以下、仕入先の豆屋さんのコメントです↓

今月は標高1,800m以上で栽培されていて天空のコーヒー豆と言われているコロンビア アルティチュードを中深炒りで仕上げました。どっしりとしたコクとブラックベリーのような甘さが特徴のクリスマスをイメージした味わいに仕上げました。

【カッピングコメント】黒糖、ブラックベリー

価格 ¥500 2杯目以降 ¥350
豆販売価格 ¥550/100g ¥1,100/250g ¥1,920/500g(豆は挽くことができます。)

2017年12月05日 | Posted in スタッフブログ, メニュー | | No Comments »