10月3日(火)焙煎の練習をして来ました。販売してます。

10月3日(火)に都内で焙煎の練習をしてきました。焙煎度合いは全て深炒りです。良かったらこちらのコーヒーもどうぞ。

・エチオピア ブルーナイル 深炒り(シティロースト)【完売】

・メキシコ デカフェ(カフェインレス) 深炒り(フルシティロースト)

・グアテマラ ミラドール 極深炒り(イタリアンロースト)

1杯500円、2杯目以降150円引き。豆販売価格100gのみで500円。

エチオピアは前回の中深炒りの方が豆に適した焙煎だったかなといった印象でした。申し訳ありませんがこちらのエチオピアは即完売となりました。また次回やれたらやってみようと思います。

メキシコはマウンテンウォーター製法でカフェインを取り除いたデカフェとなっています。深炒りにも関わらずそれほど苦くなく甘味を感じられるコーヒーとなっています。

グアテマラはイタリアンローストまで炒ってありますのでどちらかと言うとアイスコーヒー向きだと思います。うちで普段出しているアイスコーヒーよりは苦くなく、コクがありつつもスッキリとしたアイスコーヒーになっています。

 

2017年10月11日 | Posted in スタッフブログ, メニュー | | No Comments » 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です